Присоединяйся к нам
1

Полиция не может найти тех, кто ведет незаконное строительство под Сумами (+видео)

Журналисты UA:СУМИ обнаружили следы незаконного строительства (по их мнению) в березовой роще на Барановке.

Там, активно разрабатываются три участка (в пределах Великочеретчинского сельсовета) непонятным образом переданные в частные руки.

На публичной кадастровой карте эта местность числится за ГП «Агролесхоз», однако по словам его главного лесничего, Виталия Варавина, этот участок находится между землями «Агролесхоза» и «Гослесхоза».

В ходе дальнейшего расследования, установили вообще непонятные факты в этом отношении. Так, в управлении областной Госэкоинспекции утверждают, что по этим участкам ведется дело в Управлении защиты экономики ГУНП, а пресс-секретарь одноименного департамента ЗЭНП, Наталья Калиновская, заявила, что в этом ведомстве нет такого дела в производстве.

Вместе с тем, данные реестра судебных решений от 12-го августа сего года, говорят о том, что Заречным судом было дано разрешение на арест документов изъятых при обыске в «Агролесхозе».

Самыми «хитрой» в этой ситуации оказалась пресс-секретарь ГУ областного Госгеокадастра, Ольга Гречка, что возможно расскажет о ситуации по строительства на Барановке, но потом, через недельку.

comments