Сумы, 23 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

Полицейские, задержавшие скупщиков голосов на выборах, стали объектом криминального производства

Согласно украинскому законодательству, подкупать избирателей, это не только подло и мерзко, но и уголовно наказуемо.

Примерно также думали и сумские полицейские, когда по линии «102», получили звонок от сумчанки Валентины Ивановны Шкуры, которая, как и любой законопослушный гражданин, сочла своим долгом сообщить, что по адресу проспект Курский 127, в полуподвальном помещении, два неизвестных гражданина, раздают материальное вознаграждение, за обещание проголосовать за одного из самых достойных кандидатов.

Естественно, первой же реакцией полицейских, было желание немедленно пресечь противоправную деятельность этих мерзавцев, что и воплотилось в немедленном выезде опергруппы на место.

По указанному Валентиной Ивановной адресу, действительно находились два приезжих гражданина, Мальцев И.В из Киева и Лиховид В.Н. из Николаева, которые храбро отказались отвечать на вопросы правоохранителей, но ввиду того, что у одного из них был обнаружен предмет напоминающий пистолет, они были задержаны и препровождены в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

После проведения в их отношении необходимых в таких случаях процедур, граждан Мальцева и Лиховида отпустили из отделения полиции, однако спустя некоторое время, туда «ворвались» сотрудники областной прокуратуры (вместе со своим процессуальным руководством) и устроили обыск уже у сотрудников полиции, причастных к задержанию подозреваемых в скупке голосов.

Как оказалось, в прокуратуре посчитали что полицейские «превысили свои полномочия», а их действия  являлись «болезненными и оскорбляющими личное достоинство» для скупщиков краденного голосов.

Разумеется, «прокуроры» признали свои действия экстренными и никакого решения суда у них не было.

Первую информацию по существу конфликта, обнародовал народный депутат Антон Геращенко, на страницах «Цензор.Нет», а нашим читателям мы предлагаем угадать, в пользу какого из уважаемых кандидатов в Президенты, «покупали голоса» Мальцев и Лиховид, а также с какой скоростью уволят сотрудников полиции, посмевших «поднять руку» на агитаторов за «Ах, какого уважаемого человека».

comments