Присоединяйся к нам
1

Полиция расследует отравление людей ядохимикатами на Сумщине

Полиция Недригайлова, с привлечением специалистов из санэпидемстанции, а также представителей сельсовета села Вакулки и Недригайловской райгосадминистрации расследует ужасный факт отравления ядохимикатами мамы депутата Недригловского райсовета.

О том, что ее отравили ядохимикатами, женщина решила еще 28 мая, когда неподалеку от ее дома, в селе Вакулки, бригада местного сельскохозяйственного предприятия проводила обработку полей.

Мама депутатки райсовета, тут же поехала в Недригайловскую районную больницу, где пожаловалась на плохое состояние здоровья, которое, по ее твердому убеждению, было вызвано этими самыми ядохимикатами.

Медработники оказали потерпевшей необходимую помощь и даже предложили остаться для лечения и наблюдения в стационаре, но она почему-то отказалась и уехала в Вакулки, где все оставалось забрызгано ядом.

Не желая оставлять отравление свое мамы безнаказанным, депутатка Недригаловского райсовета, уже 30 мая, обратилась в полицию с заявой заявлением , о проведении соответствующего расследования и наказании виновных.

Как пояснил позже правоохранителям один из руководителей местного сельхозпредприятия, действительно проводилась обработка участков возле с.Вакулки сертифицированными ядохимикатами, на которые имеются все разрешительные документы и не один из механизаторов, проводивших там работы не обращался с жалобами на недомогание, несмотря на то, что работы проводились без средств индивидуальной защиты.

Из села Вакулки, также никто из жителей не обращался за медицинской помощью или с жалобами на ухудшение здоровья в этот же период.

Проверка правоохранителей еще продолжается, но уже сейчас можно предположить (как одна из версий), что возможно, применявшиеся рядом с домом мамы районной депутатки ядохимикаты, были направлены исключительно против нее.

comments