Сумы, 20 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Последствия резонансной ДТП на Роменской, водителя взято по стражу

Резонансное ДТП, произошедшее в областном центре 9-го февраля на улице Роменской, получило дальнейшее правовое продолжение.

Напомним, что тогда, на нерегулируемом пешеходном переходе, 25-ти летний директор (!) исправительной колонии, допустил наезд на 16-ти летнюю сумчанку, в результате чего, девушка оказалась в больнице с многочисленными травмами головы, грудной клетки и живота.

Опасаясь того, что виновник ДТП, может использовать свое служебное положение для избежания наказания, многочисленные знакомые, друзья и близкие пострадавшей, вышли 11 февраля на импровизированный митинг под здание Заречного районного суда, с требованием взять его под стражу.

Основания для предположений о том, что директор колонии может уклониться от ответственности, были, так как он, сразу после ДТП, обращался в одно из медицинских учреждений с жалобой на «внезапное» ухудшение здоровья.

Однако, по сообщениям прокуратуры, Заречный суд удовлетворил ходатайство о содержании подозреваемого под стражей, и сейчас он находится в СИЗО, под залогом в 141 тысячу гривен.

comments