Присоединяйся к нам
1

Пособники сумских «игроманов» предстанут перед судом

Ну не все конечно, но благодаря усилий оперативников Управления ЗЭ областной Нацполиции, некоторых из них будут лицезреть в суде.

Напомним, что некоторое время назад, была «вскрыта» целая сеть «одноруких бандитов», созданная жителями Сум, под видом национальной лотереи.

Как выяснили следователи, к «лотереи» они не имели никакого отношения, поскольку договор с оператором государственных лотерей, предъявленный правоохранителям, оказался тривиальной подделкой, зато игровая программа-симулятор типа «iConnect», установленная на игровых компьютерах, оказалась вполне настоящей.

В ходе досудебного расследования, оперативники изъяли оборудование, использовавшееся для подпольных «игрищ», а также разнообразную финансово-хозяйственную документацию, что позволило 31-го января предъявить «главарю» этой преступной шайки о подозрении по двум статьям УК (ч.3 ст.26 и ч.1 ст.203-2).

Да, областная прокуратура утверждает, что тоже причастна к этому делу, поскольку успешно «процессуально руководила» работой следователей Управления ЗЭ, ну а как уже оно там было на самом деле, не известно.

comments