Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Потребители Сумщины не обязаны оплачивать доначисления «Сумыгаза» за «температуру воздуха»

Так решила НКРЭ, на своем заседании и касается это не только Сумщины, а всех потребителей газа, которым газоснабжающие компании «доначислили» в счета дополнительные суммы за «тепловые эффекты расширения газа».

Напомним, что в частности в ПАО «Сумыгаз», вспомнили школьный курс физики, в котором говорится, что тела (в том числе и газы) при нагревании расширяются, а при охлаждении как раз наоборот.

А раз так, то меняется объемная составляющая газа, которая и учитывается соответствующим счетчиком. Отсюда выходит, что хитрый потребитель, при отрицательной температуре воздуха, «недоплачивает» газовщикам, поскольку объем газа прошедший через счетчик будет тем меньше, чем холоднее на улице.

Это конечно верно, но только если не учитывать, что летом, в жару, все с точностью в другую сторону.

НКРЭ «вскрыл» все эти хитромудрые потуги газовщиков содрать еще одну шкурку с потребителя (которому и так придется раскошелится на лишние 23,5%, в связи с ростом тарифа) и запретил делать такие «доначисления».

Ну как тут не вспомнить знаменитую фразу синьора Лимона из Чипполино «… Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! …».

comments