Сумы, 23 февраля 2019: 
Присоединяйся к нам

Правоохранители Сумщины осуществили силовой захват банды рэкетиров

На днях, успешно завершилась силовая стадия оперативной разработки Управления СБУ в Сумской области, по пресечению и документированию преступной деятельности банды вымогателей, терроризировавших предпринимателей в городе Ахтырке.

Классический силовой захват с поличным, был очень наглядно осуществлен на одной из центральных улиц Ахтырки, с привлечением сотрудников СУ ГУНП и позволил получить многочисленные фактические доказательства преступной деятельности организованной рэкетирской группы.

Как удалось установить сотрудникам УСБУ в ходе оперативной разработки, ОПГ создавали, в том числе, лица с «богатым» криминальным прошлым, которые почему-то решили, что «лихие» 90-е уже вернулись.

Проведенные, после захвата, санкционированные (судом) обыски по местам проживания участников этой группировки, дополнили картину доказательной базы следствия, подтвердив их причастность к систематическим нарушениям закона.

В настоящий момент идет интенсивная следственная работа над полученными доказательствами преступной деятельности этой ахтырской группировки, в рамках криминального производства (ч.2 ст.189 УК).

И, конечно же, об успехе этой операции никто бы не говорил, если бы не соответствующее процессуальное руководство областной прокуратуры (это они сами про себя так думают).рэкет-ахтырка

comments