Присоединяйся к нам
1

Предприятия-беженцы получат льготу от Сумского горсовета

Речь идет не о тех предприятиях, которые были вынуждены передислоцироваться из зоны ООС на Сумщину, а о тех предприятиях и организациях, работавших и продолжающих работать в областном центре, но которых под давлением Сумского облсовета, заставили перерегистрироваться (сменить юридический адрес) в села и поселки области, чтобы перераспределить часть городского бюджета на область.

Теперь, когда для возврата к элементарному здравому смыслу, в Украине был принят даже специальный закон и начался обратный процесс, Сумской горсовет на своей сегодняшней (29-го декабря) сессии принял решение о предоставлении специальной льготы “беженцам” , в виде снижения оплаты за землю до символических 24-х гривен за год.

Таким образом, как утверждает глава Департамента ресурсных платежей Юрий Клименко, это позволит предприятиям сэкономить 4,412 миллионов гривен, а медучреждениям 2,929 миллиона гривен.

“За” такую льготу проголосовали 30-ть депутатов горсовета, но справедливости ради стоить отметить, что указанные “преференции” коснуться не только предприятий и организаций Сумского облсовета, но и учреждений Сумского районного совета и Сумского городского совета, а также детских и спортивных заведений.

На сегодняшний день, уже обратились за обратной перерегистрацией в областной центр 20-ть из 38 предприятий Сумского облсовета, ранее “сбежавших” из Сум.

comments