Сумы, 20 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Преподавателей сумского ВУЗа уволили за патриотическую позицию (+видео)

По крайней мере, так считают они сами и под этими подозрениями есть весьма серьезные основания.

Елену Попову и еще троих преподавателей уволили из Сумского педуниверситета, по весьма формальным обстоятельствам, «в связи с истечением срока контракта» и все бы было «правдоподобно», если бы не один, весьма «пикантный» момент.

А этот момент, состоит в том, что именно эта «четверка» вынесла на всеобщее обсуждение потрясающий факт организации руководством ВУЗа, прохождения студентами СГПУ, «туристической практики» в оккупированном Крыму, подставляющий молодых сумчан, под весьма реальные угрозы знакомства с российским ФСБ.

И вот теперь спустя некоторое время, когда страсти по этому инциденту (было даже реагирование Министерства образования) улеглись, совершенно не пострадавшее руководство ВУЗа, сделало пострадавшими людей, открыто заявивших об откровенно провокационных и не патриотических действиях сумских чиновников от образования.

Вот тут-то и не нужна стала, кандидат исторических наук Елена Попова, проработавшая в педуниверситете более 22-х лет, так, видимо, и не разобравшаяся «чей же Крым?».

P.S. По какому-то дивному стечению обстоятельств, оказалось удаленным из Ютуба видео с интервью с уволенными преподавателями, опубликованное на сайте «Сумских дебатов».

comments