Присоединяйся к нам
1

Примерно треть сумчан могут стать в отопительном сезоне 2019-2020 «белыми ходоками»

И ходить они будут, прямиком к мэру Сум, Александру Лысенко. Ведь осталось менее 2-х месяцев до начала отопительного сезона, а прошлогодняя критическая ситуация с Котельной северного промузла, отапливающей почти 30% жилых домов в областном центре, не только не разрешилась, но наоборот встала в полный тупик.

Причем тупик как финансовый, так и технический. Руководство сумского СМПО, которому принадлежит КСПВ, расписалось в полной неспособности восстановить и обеспечить ее функционирование в отопительный сезон 2019-2020 годов, направив в Сумской горсовет письмо, в котором сообщает о случившемся и предлагает всем желающим взять котельную в «аренду».

В этой связи состоялось первое заседание рабочей группы горсовета, где выяснились уже совсем фантастические цифры, для желающих арендовать КСПВ.

То, что для подготовки теплоцентрали к зиме необходимо еще 5-ть миллионов гривен, оказалось просто цветочками, по сравнению с 174-мя миллионами долгов, накопленными «прирожденными хозяйственниками» из СМПО и еще 60-ю миллионами гривен, необходимыми на содержание этого «имущества».

ООО «Сумытеплоэнерго» отказалось от такой «выгодной» пропозиции, а вариант с полным обеспечением областного центра от его мощностей, оказался существующим только на бумаге, поскольку требует средств и времени на проведение дополнительных строительно-монтажных работ.

Как в Сумской мэрии ответят на вопрос «кто виноват?» и, самое главное, «что делать?», не знает пока никто.

comments