Сумы, 20 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Прирожденные хозяйственники» по-сумски, часть горожан мерзнет, а часть «варится»

Проблему с отоплением почти 25% жилого фонда областного центра, вроде как решили, успев «вскочить на подножку уходящего поезда», и всего осталось около 15 неподключенных многоэтажек, у которых имеются решаемые технические вопросы.

Теперь возникла новая, совсем противоположная проблема. Отопление в домах 9, 10 и 12 микрорайонов подается с такой температурой, что она превышает все разумные и технические нормы, заставляя жителей «обогревать» атмосферу, открывая форточки во всех помещениях.

И это притом, что во многих домах, жильцы за свой счет поставили счетчики тепла и специальную регулирующую арматуру, позволяющую оперативно устанавливать комфортную температуру в зависимости от внешних условий.

Казалось, чего проще, пришел и выставил необходимый уровень, ан нет, низ-з-я, поскольку «прирожденные хозяйственники» из «Сумытеплоэнерго» запретили регулировку и опломбировали соответствующую арматуру.

Ведь вопреки всей элементарной логике, «Сумытеплоэнерго» заинтересовано в первую очередь в огромных счетах за отопление и ваша экономия им просто поперек горла.

Сумчанин Александр Пурынычев, решил, для начала пойти «трудным путем» и изложил примерно тоже, что сказано выше, в своей электронной петиции, в которой предлагает не только ввести открытый контроль за температурой теплоносителя, но и предусмотреть штрафные санкции как за «перегрев», так и за «недогрев».

Возможно тогда и платежки сумчан за отопление, станут более «адекватными».

Просим и Вас присоединится к этому разумному предложению, проголосовав по ссылке.

comments