Присоединяйся к нам
1

Профессор СумГУ обвиняет своего ректора в финансовых махинациях (+видео)

«Вольный» профсоюз СумГУ, во главе с известным, своими экстравагантными высказываниями и идеями, профессором Иваном Мозговым, пытается привлечь своего ректора, Анатолия Васильева, к ответственности за «непрозрачную финансовую деятельность».

Но это, если говорить мягко, а вообще, на своей пресс-конференции, «вольный профсоюз» обвинил ректора в том , что в нарушении 56-й статьи закона «О высшем образовании», Анатолий Васильевич искажает отчетность по фактической загрузке преподавателей, оплачивая им только две трети от «начитанного» и оставляя одну треть фонда оплаты в своем личном распоряжении, для премирования лояльным (скажем так) кафедрам.

По данным Ивана Мозгового, только в прошлом году, таким «непричастным» было выплачено около 40 миллионов гривен «премиальных», в числе получателей которых, была и дочь ректора, Татьяна Васильева.

Разумеется, Анатолий и Татьяна Васильевы, гневно отвергают все эти «гнусные инсинуации», так же как и Министерство образования Украины, которое в ответ на заявление профсоюза о злоупотреблениях ректора, ответил только то, что СумГУ «… получил общегосударственное и международное признание …».

Правда, НАБУ не было столь категоричным и доверчивым,  пообещав провести проверку фактов, изложенных в документах вольного профсоюза СумГУ.

comments