Присоединяйся к нам
1

Разоблаченный на взятке судья Заречного суда не вышел на работу

Вчера (7-го ноября), около половины четвертого дня, пресс-служба Заречного районного суда, в лице ее представителя Натальи Сидоренко, сообщила, что Николай Иванович Шершак (судья этого суда) не явился на рабочее место и не сообщил о причинах своего отсутствия.

Это тем более странно, что не было сообщений о его задержании или аресте.

Напомним, что вчера пресс-служба САП обнародовала информацию, о разоблачении Николая Ивановича «на горячем», оперативниками НАБУ, после получения им взятки в сумме 2000 долларов США (+баночка).

баночка-шершак

Известно также, о наличии санкции следственного судьи Высшего антикоррупционного суда, на проведение в его служебном кабинете обыска, чем собственно, детективы НАБУ и занимались весь вчерашний день.

Согласно версии НАБУ, судья Шершак, получил т.н. «неправомерную выгоду», за решение вопроса о не привлечении к админответственности некоего гражданина (по двум делам).

В настоящий момент досудебное расследование продолжается, сведений о вручении Николаю Шершаку подозрения (ч.3 ст.386 УК) и временного отстранения от осуществления правосудия, пока не поступало.

comments