Присоединяйся к нам
1

Резонансная автомобильная авария в Конотопе, полицейского взяли под стражу (+видео)


Напомним, что еще 7-го июня, в Конотопе случилось трагическое автопроисшествие, там (примерно в 18:30) на улице Успенско-Троицкой, служебный автомобиль полиции «Фольксваген Пассат», сбил десятилетнего мальчика.

Последствия автоаварии оказались очень серьезными для пострадавшего и в местной ЦРЛ, ребенку пришлось даже удалить селезенку. Хотя местным врачам помогали прибывшие из Киева специалисты-нейрохирурги, состояние пострадавшего и сейчас оценивается как стабильно тяжелое.

Согласно первым результатам расследования (открыто криминальное производство по 286 статье УК), зафиксировано превышение скорости водителем служебного авто и подтвержден факт того, что ребенок переходил улицу по пешеходному переходу.

Еще вчера (9-го июня) судом принято решение (ходатайство областной Прокуратуры), о взятии под стражу сержанта сектора оперативного реагировании, который находился за рулем «Фольксваген» в момент аварии.

Уже есть первые административные последствия случившегося, в виде отстранения от должности начальника отдела полиции Конотопа и назначении служебного расследования по поводу «ненадлежащей организации расследовании» с его стороны, осуществлявшейся на месте происшествия.

Такие решения были приняты на уровне начальника областного ГУНП и, по всей видимости, они были «навеяны» (большей частью) трагическим инцидентом с гибелью ребенка в Переяславе-Хмельницком.



comments