Присоединяйся к нам
1

Санаторий спас Сумского мэра от административного наказания

Завершившееся сегодня, 25 апреля, судебное разбирательство по коррупционному «делу» Сумского мэра Александра Лысенко, еще раз доказало (лишний раз), что справедливое правосудие на Сумщине, таки существует, но только не для мэров.

И многочисленное «ныряние» Александра Николаевича на больничный, а затем экстренный отъезд в санаторий, сделали свое благотворное дело, во-первых, подлечили пошатнувшееся, от грязных обвинений в коррупции, здоровье городского головы, а во-вторых, оттянули время, отпущенное законом на такого рода разбирательства, сэкономив Александру Николаевичу от 3400 до 6800 гривен штрафа и плюс не привлечение к административной ответственности.

Таким образом, все выше сказанное, позволило Заречному суду с «удовлетворением» записать в резолютивной части, что таки да, мэр совершил коррупционное деяние, но сделать с ним что-либо он не может.

Представляете, и все довольны, прокуратура, протоколом об админнарушении (мол самого мэра «застукали») , суд, видимостью наказания (ах, какого человеку не побоялись привлечь), ну и сам Александр Николаевич доволен, во первых экономия на штрафе вышла, а во-вторых моральная победа, как-никак оставил с носом сумское «правосудие».

comments