Присоединяйся к нам
1

СБУ и областная прокуратура прикрыла деятельность на Сумщине “черных регистраторов”

СБУ и областная прокуратура прикрыла деятельность на Сумщине » черных регистраторов». По данным следствия «дельцы» успели совершить около 40 тысяч незаконных регистраций

Точка в этой криминальной деятельности, была поставлена оперативниками Управления Службы безопасности в Сумской области и следователями следуправления Нацполиции, когда в рамках криминального (2-я часть статьи 361 и 2-я часть статьи 361-2 УК) они провели в пятницу 10-го апреля, 5-ть санкционированных обысков в сельских советах, помещениях офиса и в местах проживания “фигурантов” дела.

Оперативникам и следователям удалось изъять большое количество документов, компьютерную и офисную технику с носителями информации и другие предметы могущие служить доказательствами по делу.

Сейчас продолжается досудебное следствие, в ходе которого правоохранители выясняют, кто в государственных органах передал преступникам личные ключи для доступа в государственные реестры и вычисляют весь “объем” незаконных операций по предоставлению прав собственности на материальные объекты и земельные участки.

По предварительным данным следствия, основными клиентами “черных регистраторов” были крупные производители сельхозпродукции.

comments