Присоединяйся к нам
1

СБУ расследует причастность чиновников Сумской ОГА к хищению средств выделенных на сельские амбулатории

Спецслужба расследует вскрытые ею факты расхищения бюджетных средств, выделенных в Сумскую область для строительства 12-ти центров (амбулаторий) первичной медико-санитарной помощи в сельских районах.

Как свидетельствую полученные СБ Украины материалы, еще в 2018-м году Управление капстроительства Сумской ОГА, заключило с одной из киевских фирм контракт, предусматривающий разработку технической документации на строительство этих амбулаторий.

Однако, полученные в ходе следственных экспертиз данные свидетельствуют, что за перечисленные этой коммерческой структуре 2 миллиона гривен, областной УКС получил полностью не соответствующую техническим нормам документацию, использование которой, по прямому назначению, просто невозможно. То есть, средства были фактически похищены, а заказчик хранил по этому поводу абсолютное молчание.

Первому руководителю коммерческой структуры, продавшей Сумскому УКСу «фейковую» документацию, уже объявлено о подозрении в совершении преступления по двум статьям УК (часть 5 ст.191 и часть 1 ст.366), а следователи СБУ выясняют степень причастности к этим махинациям должностных лиц Сумской ОГА.

comments