Сумы, 11 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Секретарь горсовета будет отстаивать в суде свое «право» на самоуправство

Удивительное дело, как уже в наше время, люди, занимающие достаточно ответственные (по местным меркам) должности, продолжают руководствоваться в своей жизнедеятельности заскорлузлым совковым принципом «… я понимаю так, начальник, он может все …».

К этой же когорте принадлежит и отстраненная от должности секретаря Глуховского горсовета, Алена Демишева, которую 19 октября этого года, Глуховский горрайсуд признал виновной в незаконном (фактически, по политическим мотивам) увольнении работника.

Ей присудили возместить 30888,94 гривны нанесенного ущерба, в пользу городского Управления соцзащиты, тем самым, закономерно указав на недопустимость подобных действий.

И что вы думаете, Аленушка Демишева признала свою ошибку и перестала «упорствовать в ереси», отнюдь.

Пропустив все доводы и доказательства суда мимо ушей, она по прежнему считает своим правом, наказывать неугодных по своему усмотрению и чтобы снова иметь возможность его безболезненно реализовывать, подала жалобу на это решение, уже в областной Апелляционный суд.

Отсюда мораль, если люди, обладающие (минимальной), исполнительной властью, не желают признавать ни чьих прав, кроме собственного ущербного разумения, то, как тогда они могут занимать должности, от которых зависит судьба сотен и тысяч других граждан.

comments