Присоединяйся к нам
1

Селяне Глуховщины угрожают перекрыть трассу Киев – Москва из-за альтернативной энергетики

Селяне, проживающие в селе Полошки, что на Глуховщине, снова угрожают перекрыть трассу Киев –Москва, но на этот раз под формальным поводом протеста, против строительства на территории общины солнечной электростанции.

Опыт блокирования трассы, с целью решения своих проблем, у них уже есть, поскольку некоторое время назад, таким же образом, удалось решить вопрос о запрете проезда большегрузов улицами села.

Тогда проблему, возникшую не по вине жителей Полошек, удалось решить и, в целом, общественное мнение было на их стороне, чего вряд ли можно будет ожидать в этом случае.

Дело в том, что решение о выделении земли под СЭС, принимал сход села, на котором, было около двух десятков представителей из 1000 проживающих и теперь, селяне (вдруг) осознали, что из-за СЭС они потеряют пастбище для коров, которые являются основным источником их доходов.

В Полошках насчитывается почти 70 голов крупного рогатого скота и производство молока, является чуть ли не единственным фактором, поддерживающим относительное благополучие селян.

На вопрос, почему они не пришли на голосование по такому важному (как оказалось ) для них вопросу, наивные селяне отвечают, что было назначено неудобное время этого мероприятия (12:00), когда у всех идет обеденная дойка.

Вот и получается, что выбрать сельское самоуправление, которое отстаивало бы их интересы или прийти на решение важнейшего для них вопроса, жителям Полошек было «ніколи», а вот перекрыть трассу из-за собственной инфантильности и заставить других решать проблемы, созданные ими самими, они время найдут.

comments