Присоединяйся к нам
1

Сепаратизм в Сумской области не пройдет

Сепаратизм чужд жителям Сумской области. Конечно же есть исключения из правил, но все факты сепаратизма выявляются и пресекаются правоохранителями.

Прокуратура Сумской области начала процедуру заочного осуждения гражданина Украины — сторонника идей сепаратизма, который обоснованно подозревается в распространении экземпляров газеты «Новороссия», которые по своему содержанию содержали сепаратистские материалы.

Подозреваемому инкриминируется совершение уголовного преступления «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как следует из собранных доказательств, этот гражданин на протяжении июня-августа 2014 года проводил ремонт в помещении Донецкой ОГА, контролируемой представителями самопровозглашенной «ДНР» и, будучи сторонником идей сепаратизма и отделения от Украины Донецкой и Луганской областей, собирал информационные материалы. В собранных ним листовках, газетах содержались сведения о поддержке военных формирований, которые борются за «Русский мир» против ВС Украины, о сепаратистском референдуме и его результатах, а также осуждение проведения АТО на Востоке Украины.

Эти материалы подозреваемый передал для распространения своим связям в г.Тростянец Сумской области. Дальнейшая его деятельность была пресечена сотрудниками УСБУ в Сумской области.

На сегодня досудебное расследование в отношении указанного гражданина завершено. И 22.06.2016 прокуратурой направлено обвинительное заключение в отношении подозреваемого в суд для проведения специального судебного производства.

comments