Присоединяйся к нам
1

Снова порыв на сточном коллекторе

Не успели работники КП «Горводоканал» разобраться с аварией на коллекторе по ул.Сеченова, из-за которой без воды оставался Курский микрорайон, как снова произошел порыв на сточном коллекторе, но теперь в центре Сум.

Утром 23 июня сточными водами затопило подвал в жилом доме по ул.Засумская, 5, а затем воды прорвались наружу, выливаясь через канализационные люки. Предприниматели, которые устроили в подвале склад для хранения своих товаров, первыми подняли тревогу.

Специалисты «Горводоканала», приехавшие днем на место аварии, снова заговорили о ветхости труб, заложенных в 60-70-х годах прошлого века. Также они подтвердили и аналогичную глубину залегания поврежденного коллектора, как и по ул.Сеченова. Таким образом, коммунальщики дали понять, что на ул.Засумской они столкнулись с теми же сложностями как и в предыдущей аварии. Жильцам центра города следует ожидать не скорой ликвидации аварии и запасаться питьевой водой. Это также касается жителей улиц Роменской, Косовщинской и села Сад. Пока КП «Горводоканал» планирует отключать воду только ночью, но в случае осложнения ситуации и возникновения угрозы попадания сточных вод в р.Сумка водоснабжение центра города и указанных районов будет отключено полностью.

Остается гадать, когда и где произойдет ЧП в канализационных сетях. Ведь половина областного центра обслуживается канализационным оборудованием, вычерпавшим свой ресурс. В «Горводоканале» предупреждают, что ветхими являются коллекторы на улицах Замостянская, СКД, Прокофьева, Пушкина, Садовая, Урицкого, Панфилова. Фактически город стоит на краю экологической катастрофы. А для того чтобы заменить все канализационные сети на новые денег нет.

comments