Присоединяйся к нам
1

Снова тендер на закупку троллейбусов

Более трех месяцев прошло с момента открытия КП «Электроавтотранс» предложений по тендеру на закупку троллейбусов для областного центра, а воз и ныне там.

Тогда наилучшее предложение оказалось у киевской компании «СТГ Инженеринг» с ценой 3,49 млн. грн. за троллейбус. Однако, из-за оказавшегося на момент раскрытия предложений налогового долга у «СТГ Инженеринг», победителем стало луцкое ПАО «АК «Богдан Моторс» с ценой 4 млн. 14 тыс.грн./шт. В декабре 2015 г. город уже покупал в Луцке троллейбусы, но на 544 тыс.грн. дешевле. Теперь же луцкая компания подняла стоимость на 15%, что стало неприемлемым, и тендер был отменен.

Повторный тендер на покупку 9 троллейбусов объявили в конце июня, и проведут его теперь в электронной системе PROZORRO. Проведение аукциона назначено на 30 августа. Участники в этот день будут торговаться, понижая стоимость, что даст возможность сэкономить городу дополнительные средства. Но в этом также есть и негативный момент – договор на поставку может быть заключен только в середине сентября. Ну а новые троллейбусы появятся в Сумах еще позже.

comments