Присоединяйся к нам
1

Советника Сумского губернатора обвиняют в организации мошеннических схем на 6-ть миллионов долларов

Прямо под стенами кабинета главы Сумской ОГА, активисты “СТОПКОР”а провели сегодня (20-го августа) протестную акцию с требованием привлечь к ответственности нынешнего советника губернатора Константина Товстуху, бывшего директора Ямпольского агролесхоза.

По информации, которой по их словам располагают активисты, в бытность директором этого предприятия Константин Товстуха, организовал мошенническую схему, в которой участвовали его близкие родственники и по которой им удалось незаконным путем получить денежные активы в 6-ть миллионов долларов.

“Стопкор”овцы утверждают, что используя свое служебное положение, Товстуха организовал искусственные поджоги лесных массивов, которые не приносили ущерба лесному фонду, но в официальных документах числились как серьезные пожары, повредившие несколько гектаров деловой древесины.

Таким образом удалось списать около 86 гектаров лесных посадок (как сгоревшие), а сама древесина вырубалась и перерабатывалась на семейном предприятии его брата и дяди, после чего экспортировалась за твердую валюту в Турцию.

Характерно, что после ухода Константина Товстухи с поста директора Ямпольского агролесхоза на вышестоящую должность, “массовые пожарища” на Ямпольщине прекратились.

19 серпня 2020 — СУМСЬКИЙ ВІДОКРЕМЛЕНИЙ ПІДРОЗДІЛ ГРОМАДСЬКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ "СТОП ЬКОРУПЦІЇ" …

Geplaatst door Борис Спицин op Woensdag 19 augustus 2020

Соответствующее заявление в прокуратуру, с подробным описанием этой истори,. было направлено в областную прокуратуру руководителем Сумского отделения “СТОПКОР”а, Борисом Спициным.

Пока реакции или комментариев со стороны правоохранительных органов и Сумской ОГА не последовало.

comments