Присоединяйся к нам
1

Спецслужба ликвидировала очередной канал нелегальной миграции на Сумщине

В Управлении СБУ в Сумской области сообщили о пресечении очередного канала нелегальной миграции, организованного преступной группой на Сумщине для незаконного пересечения украино-российской границы в обоих направлениях.

Как удалось установить оперативным сотрудникам УСБУ, группа являлась “интернациональной” и в ее состав кроме трех граждан Украины, входили еще и граждане РФ.

Участники группы подыскивали клиентов с обеих сторон границы и за вознаграждение (доходившее порой до 1200 долларов) осуществляли их “переброску” в нужном направлении через участки т.н. “зеленой границы”.

нелегалы-деньги

Разработка и задержание участников группы осуществлялось при содействии сил погранслужбы и нацполиции, а на конечном этапе к этой операции, к ним присоединились и сотрудники Сумской областной прокуратуры, со своим процессуальным руководством.

Само задержание осуществлялось по классической схеме, в аккурат при попытке очередного “переброса” на территорию РФ трех нелегалов.

В настоящее время, одному из задержанных организаторов этой “схемы”, сообщено о подозрении (по части 3 статьи 332 УК), по остальным членам группы этот вопрос находится в стадии решения.

comments