Присоединяйся к нам
1

Спецслужба вскрыла на Сумщине филиал пропагандистской ботофермы

Когда вы читаете в соцсетях какое либо сообщение или комментарий, то практически в 100% случаев уверены, что за ним стоит “живой” человек, попросту выражающий свое мнение.

Так вот, в нашу информационную эпоху (а особенно в эпоху необъявленной гибридной войны) не добрые “дяди” из страны нашего северного соседа, научились не только этим мнением управлять, но и его (мнение) генерировать.

Вот для генерации этого своего злобно-лживого мнения об окружающей действительности и нужны ботофермы, которые используя современное электронное оборудование способны создать в информационном пространстве иллюзию нужной (известно для кого) общественной позиции.

Такой филиал т.н. ботофермы, управляемой напрямую из РФ и “накрыли” сотрудники СБ Украины в Киеве и еще ряде областей, в том числе и в одном из райцентров Сумской области.

В ходе следственных мероприятий изъято дорогостоящее спецоборудование, около 40 000 SIM-карт украинских и зарубежных операторов (позволяющих генерировать фейковые аккаунты в соцсетях) и другие материальные доказательства преступной деятельности пригожинских “коллег”.

бототферма-2

Сейчас еще продолжаются различные санкционированные оперативно-следственные действия и по их результатам мы продолжим более подробное освещение этого резонансного дела.

Источник: https://ssu.gov.ua

comments