Присоединяйся к нам
1

Стало известно за что НАПК подало в суд на нашего Хому

Напомним, что на прошлой неделе Нацагентсво по предупреждению коррупции, составило и направило в     суд 6 (!) протоколов про административные правонарушения в отношении главы Сумской ОГА Василия Хомы.

Сначала,  сам Василий Васильевич отказался комментировать этот демарш НАПК, очевидно полагая, что в отличие от ОПЗЖ, у НАПК не “…досить конструктивна позиція… ” и заявил, что  “… Нехай розбирається суд …”.

Однако, уже вчера (12-го апреля) вечером, советник Василия Васильевича, Наталья Дрозд заявила, что все пояснительные документы подтверждающие (полностью) правомочность действий сумского губернатора   уже переданы в НАПК и, безусловно, доказывают исключительную невиновность ее начальника.

Как удалось выяснить, все шесть протоколов от НАПК появились после предоставления  Василием Васильевичем Хомой  декларации за 2020 год, в которых он честно указал как доход, заработную плату полученную по совместительству от 12-ти различных юрлиц.

В НАПК усматривают в этом нарушение антикоррупционного законодательства, в частности 4-й части статьи 174 КУоАП и угрожают Василию Васильевичу штрафом от 5100 до 8500 гривен.

Окончательную точку в этом неприятном инциденте, конечно должен поставить суд, но это очень протяженная процедура и мы помним, как ловко удалось уладить подобную «антикоррупционную» ситуацию нашему уважаемому мэру Александру Николаевичу Лысенко

comments