Присоединяйся к нам
1

Судья, которая не судит, получает на Сумщине по 25 тысяч гривен ежемесячно

Более того, Алла Ивановна Гетьманенко, отстраненная от осуществления правосудия 8-мь лет назад, все эти 8-мь лет исправно и получает «зарплату» в 15-ть прожиточных минимумов, что за последний год и составило 25 000 гривен в месяц.

Причем, если разобраться, то государство платит судье Глуховского суда, Алле Ивановне, такую немалую сумму за то, что она в далеком 2011 году взяла взятку (через своего сыночка) в деле о контрабанде, за которую фигуранты не только получили условные сроки, но им еще и вернули весь конфискованный товар.

В 2012-м году, Бахмацкий райсуд Черниговщины, признал ее виновной в этом криминальном производстве и даже определил 5-ти летнее лишение свободы, но поданная апелляция и «круговая порука» наших (самых гуманных в мире) судей, растянула этот процесс, аж, до сегодняшнего дня.

Під прицілом. Гетьманський суд

Програма журналістських розслідувань "Під прицілом" повертається! Перший випуск буде про роботу судів та суддів

Geplaatst door UA:Суми op Zondag 8 september 2019

И вот, судья, отстраненная от дел за совершение преступления, восемь лет исправно получает десятки тысяч гривен в месяц и терпеливо ждет 2021 года, когда вообще истечет срок ее привлечения по уголовному делу (она ведь никуда не скрывается) и она снова сможет «честно» осуществлять сумское правосудие.

comments