Присоединяйся к нам
1

Сумчанам “разрешили” ездить на дачи на такси

Ну, в крайнем случае, можно пешком. Примерно так, решили транспортную проблему городские власти для тех сумчан, чьи дачные участки находятся за городской чертой.

Вначале строились грандиозные планы, по которым счастливых сумских дачников должны были транспортировать на загородные “фазенды” с помощью “специальных” рейсов и даже вроде перевозчика нашли, но вопрос уперся в разрешение от Сумской патрульной полиции.

“Тамошние” начальники усмотрели в стремлении людей выехать на собственный участок (не в другой населенный пункт) нарушение карантина, а также коронавирусного постановления Кабинета министров и наотрез отказалась согласовывать уже разработанные маршруты, даже угрожая штрафом за такие “спецрейсы”.

Можно, конечно, сумчанам добраться до любимой дачи на собственном транспорте или такси, но пенсионные выплаты утвержденные нашим правительством, далеко не всем позволяют проводить подобные эксперименты.

Драгоценное сельскохозяйственно-дачное время уходит, а Сумской горсовет не предлагает пока никакого варианта разрешения этой, далеко не шуточной, “продовольственной” проблемы.

comments