Сумы, 24 мая 2019: 
Присоединяйся к нам

Сумчане голосуют за «метрополитен» и проведение «межпланетного шахматного турнира» (+видео)

О сногсшибательном эффекте невероятных популистских обещаний рассказывали еще И.Ильф и Е.Петров в своих бессмертных, и как оказалось, пророческих «12-ти стульях».

Но это было в Васюках в далеких 20-х годах прошлого 20-го века, хотя примерно что-то аналогичное происходит и сейчас в Сумах, в 20-х годах 21-го века.

Напомним, что некий сумской «добродетель», Мирослав Алексеевич Деревянко, зарегистрировал на сайте электронных петиций горсовета, предложение о строительстве в Сумах метрополитена, небезосновательно полагая, что подобное транспортное средство разом решит все проблемы сумчан с перемещением по областному центру.

Разумеется, с этим не поспоришь, особенно если особо не задумываться об экономической целесообразности такого строительства (или просто, вообще ни о чем не задумываться) и поэтому, за пару дней (с 10-го мая) эта петиция уже набрала 317 голосов (при минимуме в 250 за 45-ть дней).

Таким образом, оказалось, что сумчане 21-го века, по своему прожектерству, ничем не отличаются от жителей Васюков из века 20-го, единственное, что осталось только подождать, чтобы кто-то зарегистрировал петицию о проведении «межпланетного шахматного турнира» в Сумах, а также и переносе столицы из Киева в Нью-Васюки, простите, в Нью-Сумы.

comments