Присоединяйся к нам
1

Сумчане пикетировали «российское» представление полтавского театра им.Булгакова

Правда, пикетировали не все сумчане, а так, примерно человек 30-ть «протестантов» вышли вчера (5-го февраля), ко входу в театр для детей и юношества, с плакатами призывающими «… не поддерживать российское …».

Именно в этом сумском театре, гастролирует сейчас труппа из Полтавы и вчера, в 18:30, там начиналось представление «Любовь и голуби», по популярной комедийной пьесе российского актера Владимира Гуркина.

На представление пришло около сотни сумчан, которых инициативная группа встречала с плакатами, из которых следовало что «… поддерживая российское …», театралы поддерживают войну.

Как следует из интервью, которое инициаторы «пикета» дали одному из сумских ресурсов, основное неудовольствие протестующих вызвано тем, что представление шло на русском языке, а это язык оккупантов. С их слов, если бы пьесу перевели на украинский язык, то все было бы нормально.

К сожалению, корреспондент не выяснил отношение протестующих к немецкому языку, ведь это не только язык оккупантов, но и фашистов (если следовать такой логике).

comments