Присоединяйся к нам
1

Сумчане предлагают срочно ввести в областном центре “конфессионный” карантин

Такую идею, высказываемую многоми жителями Сум, “официально” озвучил вчера (15-го апреля) известный общественный активист Андрей Букин.

В своем обращении к городскому голове Александру Лысенко, он выдвинул вполне разумную и очень своевременную идею о закрытии, на время карантина, всех религиозных заведений (всех конфессий).

букин-церковь

Свое предложение Андрей Букин мотивировал не только международной практикой, но и ситуацией в РФ, где главарь глава РПЦ Гундяев, призвал прихожан воздержаться от посещения храмов, а в тоже время ее украинский “филиал” (УПЦ Московского патриархата), всячески и цинично игнорирует карантинные мероприятия в Украине, подвергая своих прихожан смертельной опасности.

церковь-и-карантин
Это циничное обращение вывещено на одной из церквей УПЦ МП в Одесской области

Позицию Андрея Букина, можно подкрепить и очень позитивным опытом (в этом плане), одной из самых успешных в борьбе с коронавирусом стран, Израиля, где для приведения к порядку ортодокосов от религии (как еврейских, так и мусульманских) не испугались даже применять силы специального назначения, но добились стабилизации ситуации.

comments