Присоединяйся к нам
1

Сумчане требуют снести памятник «Питеру Динклэйджу»

Как мы уже писали ранее, неизвестно из каких побуждений, 23-го октября сумская мэрия открыла напротив Ильинской церкви, памятник герою известного фантазийного сериала «Игра престолов» — Питеру Динклэйджу, который по документам (почему-то), значился как памятник Ярославу Мудрому.

питер-динклейдж

Прошерстив все исторические свидетельства, сумчанин Сергей Винтоняк, ранее работавший главным архитектором Сум, пришел к неутешительному (для горадминистрации) выводу что наш известнейший исторический персонаж никогда не был карликом, тем более он не обнаружил данных о том, что Ярослав Мудрый, когда-либо, был замечен читающим книги, сидя на пятой точке возле макета какого-то храма.

ярослав-на унитазе

Сопоставив все эти данные и решив не позорить горадминистрацию Сум еще больше, Сергей Винтоняк сочинил петицию, в которой предлагает снести эту «композицию», под благовидным предлогом нарушения неких процедур установленных Кабинетом Министров (№1181 от 08.08.2004) и приказа Госкомитета по строительству (№231 от 30.11.2004).

Таким образом удастся (хотя бы формально) сберечь лицо тем чиновникам горсовета, которые одобрили выделение средств и утвердили эскизы этого скульптурного безобразия.

Короче, вердикт петиции таков, памятник «Питеру Динклэйджу» — снести, а Ярослава Мудрого оставить в покое.

Присоединиться к этому благому делу, можно на сайте электронных петиций – здесь.

comments