Присоединяйся к нам
1

Сумчане в шестой раз отдали дань памяти Александру Анищенко

Именно в такой день, 5-го мая, далекого теперь от нас 2014-го года, под Славянском погиб защищая нашу страну от сепартистко-российских коллаборационистов, полковник СБУ Александр Анищенко.

анищенко-герой

Его смерть явилась шокирующе трагичной еще и потому, что была в числе первых в стране, которая несмотря на все внутренние противоречия не знала ничего подобного со времен окончания Великой Отечественной, до тех пор, пока путинские “мышебратья” не инспирировали братоубийственную кровавую бойню на Донбассе.

Прилетевшая из сепаратистского подствольника “братская” граната, разорвалась как раз на стыке Сашиного бронежилета, в один миг прервав жизнь офицера-патриота и действительно замечательного человека.

И те, кто знал Александра Григорьевича Анищенко, и те кто называл его просто Сашей, были шокированы этим неординарным (в тот, еще наивный период) событием, которое выглядит еще более трагическим поскольку произошло во время сопровождения конвоя, эвакуировавшего раненных украинских бойцов.

Теперь, именем Героя Украины Александра Григорьевича Анищенко названа улица в областном центре и одна из сумских школ, о нем сняли фильм и его имя навсегда останется в сердцах сумчан, как настоящего героя и патриота своей страны.

Сегодняшняя годовщина его гибели отмечалась с карантинными ограничениями и без пышных официальных мероприятий, когда к его могиле пришли родные и близкие, друзья, побратимы и официальные представители городских властей.

В своих кратких словах, собравшиеся почтили память настоящего Героя Украины и призвали всех сумчан никогда не забывать своих истинных защитников и помнить о том, кто действительно принес смерть и горе на нашу землю.

comments