Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумчанин решил мировую проблему «полиэтиленового мусора»

Благодаря изобретению сумчанина Дмитрия Бидюка, наш мир может стать чище и угроза утонуть в «полиэтиленовом мусоре» может отступить навсегда.

Это утверждение подтвердило жюри конкурса стартапов University Startup World Cup, присудив первое место в номинации «Sustainability Award», доценту кафедры СНАУ, за разработку его команды «FoodBIOPack», предложивших уникальную технологию материала для упаковки и различных одноразовых предметов посуды.

Уникальность разработанного сумским ученым материала и технологии его производства, состоит в том, что после использования он не загрязняет окружающую среду, а наоборот сам является удобрением для растительности.

Новый материал пригоден для всех видов упаковки, бутылок, одноразовой посуды, форм для выпекания (является термостойким), может сохранять нанесенный на него рисунок и даже поддерживает функцию печати на 3-Д принтерах.

Хочется отметить, что жюри этого международного конкурса в Копенгагене (Дания), оказалось даже более «лояльным» к изобретателю, чем отечественные эксперты, давшие изобретению Дмитрия Бидюка, на Всеукраинском фестивале инноваций, только второе место.

comments