Присоединяйся к нам
1

Сумщина повышает готовность своих отрядов теробороны

В условия фактической необъявленной гибридной войны с путинской РФией и наличия «горячего» вооруженного конфликта на Донбассе, для жителей Сумщины, умение держать оружие в руках, стало таким же необходимым навыком, как езда на велосипеде или плавание.

Однако, как и любой другой полезный навык, его нужно поддерживать и совершенствовать.

Именно с этой целью, вчера (27-го января), на Сумщине начались очередные учения подразделений территориальной обороны, которые «открыли» резервисты 117-й бригады.

Участники нынешнего этапа учений, это наши земляки, работающие на постоянном рабочем месте и подписавшие соответствующий контракт с ВСУ, а также добровольцы, которые обязаны прибыть на место сбора по вызову военкоматов.

Из основных практических занятий, которые предстоит отработать курсантам, это стрельба на различных дистанциях (до 300-т метров), закрепление навыков неполной разборки автоматического оружия (автомата и пулемета Калашникова), а также ознакомительного обзора по различными видам взрывчатки и взрывных устройств.

Все эти знания, которые получат резервисты, будут им крайне необходимы при выполнении задач, которые возложены на подразделения теробороны Сумщины.

comments