Присоединяйся к нам
1

Сумщине на “кислород” дадут еще 28 миллионов гривен

Глава областного здравоохранения Сергей Бутенко озвучил эту информацию во время сегодняшнего (5-го ноября) брифинга в Сумской ОГА.

По его данным кроме 26-ти миллионов гривен выделенных для Сумщины в целях обеспечения кислородных поставок в больницы (закупки криоцилиндров, газификаторов, кислородных концентраторов и др.) и которые уже должны поступить в область на этой неделе, Минздрав подтвердил дополнительную субвенцию в 28 миллионов гривен.

По этому поводу в МЗО обращался глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий, в связи с осложнившейся ситуацией с заболеваемостью COVID-19, которая достигла уже цифры в более чем 1000 инфицированных за сутки и возросшими в связи с этим показателями госпитализации.

Сергей Бутенко отметил, что в настоящее время в области 92% (или 2085) всех специализированных под COVID-19 койко-мест обеспечено кислородом, из которых 992 места обеспечиваются кислородом через кислородные концентраторы.

Выделенные дополнительные средства, пойдут также на прямые закупки жидкого кислорода, суточная потребность в котором выросла в области с 6-ти до 12-ти тонн.

comments