Присоединяйся к нам
1

Сумская мэрия наносит ответный удар противникам «карикатуры» на Ярослава Мудрого

Следуя, очевидно, известной поговорке «Никогда не сдавайся, позорься до конца!», Сумская мэрия весьма своеобразно ответила на петицию, инициированную бывшим главным архитектором Сум, Сергеем Винтоняком и поддержанную достаточным количеством жителей областного центра, с требованием немедленного сноса, т.н. «памятника», установленного на пересечении улиц Ильинской и Ярослава Мудрого.

питер-динклейдж
Оригинал

Напомним, что это жуткое скульптурное творение, установленное там, в прошлом году и по твердому убеждению чиновников от мэрии, потратившим на него около сотни тысяч коммунальных гривен, должно было, по их мнению, способствовать «… распространению сведений о культурном наследии …», попросту оскорбило эстетические чувства многих сумчан и вызвало их ответную реакцию в виде петиции по сносу этого «недоразумения».

ярослав-на унитазе
Интерпретация

Вместо того, чтобы признать собственную некомпетентность в визуальном восприятии «… культурного наследия …» и исправить ошибку, чиновники пошли совершенно адекватным (для них) путем, а именно, горисполком, защищая скульптурных бракоделов, принял изменения в свое собственное решение (28.08.2019 г. №492), которое обязует считать творение сумских церетели, не памятником, а МАФом (декоративной скульптурой, если точнее) и, таким образом, выбивает правовые основание по сносу карлика-Ярослава, на которые опирался в своей петиции Сергей Винтоняк, делая, таким образом, ответ на нее, вовсе не обязательным.

Что же, остается только поаплодировать (стоя) хитромудрым бюрократам от Сумского горисполкома, бодро утершим нос, даже бывшему главному архитектору, но глядя на изуродованного ими «Ярослава Мудрого», как-то не очень хочется веселиться.

comments