Присоединяйся к нам
1

Сумская мэрия продолжает “кошмарить” волонтеров СББ-Тыл

Вот уже больше шести лет наша держава существует в фактических условиях необъявленной войны и каждый адекватный сумчанин понимает, что армия все еще нуждается в нашей посильной помощи и поддержке.

А сейчас, когда на границах собралась почти 80-ти тысячная орда “мышебратьев” собирающаяся “освободить” Украину от украинцев, такая поддержка особенно значима.

Вот и в Сумах, идея конкретной помощи нашим защитникам, собрала определенное число единомышленников под эгидой волонтерского центра “СББ-Тыл”, в котором женщины различных возрастов и профессий занялись производством маскировочных сетей и прочей амуниции для бойцов ВСУ.

Свой труд и свое время они отдавали совершенно бесплатно, закупая материалы самостоятельно, за средства добровольных пожертвований от горожан и организаций.

Однако, если перефразировать известную поговорку, ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным, видимо поэтому в Сумской мэрии решили с тех, кто работает на собственном энтузиазме и бесплатно для армии, еще и поиметь за коммунальные услуги 4 тысячи 217 гривен и 87 копеек.

Точнее, так решили в городском Управлении образования и науки, в очередной раз прислав волонтерам счет за “патриотизм”.

Ну дочекались! Вчора наші прибірали теріторію і побачила Світлана Ревякіна з пустими бутилками, пожартувала , що тепер…

Опубликовано Валентиной Андрияшевой Вторник, 13 апреля 2021 г.

Удивляет даже не это, удивляет то, как чиновникам горуправления образования не пришло даже в голову вынести этот вопрос на горисполком, сумскому градоначальнику, на Сумской горсовет наконец, тем более, что по этому “некрасивому” вопросу уже были публикации в местных информационных ресурсах.

Понимая, что “патриотизм” чиновников от Сумской мэрии распространяется только на официальные мероприятия и красивые речи возле мемориалов погибших сумчан, мы приводим банковские реквизиты для поддержки волонтерского движения и оплаты горисполкомовских “счетов” (Приватбанк 5168 7573 7962 1180 Андрияшева Валентина).

comments