Присоединяйся к нам
1

Сумская мэрия заплатила за новые троллейбусы предприятию, находящемуся в стадии банкротства

Как выясняется теперь, «АК «Богдан Моторс», с которым Сумская мэрия прозорливо заключила контракт на поставку за кредит Европейского инвестиционного банка 19-ти новых троллейбусов, находится в стадии банкротства.

Причем судебное заседание по этой процедуре назначено на 17-е февраля в Днепре, а первую партию из 9-ти троллейбусов Сумская мэрия, почему-то, надеется получить в марте.

Несколько спасает положение, в случае полного “дефолта” поставщика, то обстоятельство, что прирожденные хозяйственники из Сумского горисполкома успели перевести на «АК «Богдан Моторс» только 35% из всей суммы европейского кредита и пока еще есть надежда, что поставщик распиаренных новых троллейбусов, все-таки сумеет каким либо образом выйти из этой неприятной ситуации.

Жителям областного центра, подбирающим выражения для оценки экономической деятельности чиновников Сумского горисполкома, напоминаем, что делать это необходимо с учетом отмечаемого сегодня (3-го февраля) всемирного дня борьбы с нецензурной лексикой.

comments