Присоединяйся к нам
1

Сумская ОГА не знает, куда девать 172 миллиона гривен

Еще не утих скандал с хитрым «финтом» Сумской ОГА, по перерегистрации областных организаций, находящихся и работающих в Сумах, в окрестные села и поселки.

В Сумском горсовете утверждают (не без оснований), что на такой шаг обладминистрация пошла, чтобы отчисляемые этими предприятиями налоги уходили не в городскую, а в областную казну и измеряли потерянную городом сумму, примерно, в 100 миллионов гривен.

Но вот, как оказалось, что поговорка «сам не гам и другому не дам», это таки про них, про Сумскую ОГА.

Документально и с цифрами на руках, Александр Ситак, возглавляющий облдепартамент экономразвития и торговли, утверждал подобное на сегодняшнем аппаратном в областной администрации.

Выяснилось, что в области «зависли» и могут быть снова изъяты в госбюджет 106 миллионов гривен, предоставленные Сумщине по линии госфонда регионального развития и еще 70 миллионов гривен из местных бюджетов связанных с проектами ГФРР.

Всего из 148 миллионов выделенных области из ГФРР, наши «прирожденные хозяйственники» смогли освоить только 42 миллиона и вот теперь, 106 «неосвоенных», могут быть обратно изъяты в госбюджет, как не нужные.

comments