Присоединяйся к нам
1

Сумская полиция задержала «серийного» похитителя канализационных люков (+видео)

Безусловно, большая победа патрульной полиции (как они сами про это думают), поскольку почти каждом аппаратном совещании в Сумской мэрии, поднимался болезненный и безответный вопрос о том, кто же украл в 2019 году почти 300 канализационных люков.

И вот, случайное задержание (5-го ноября) водителя «Ланоса», нарушившего ранним утром на проспекте Лушпы, что-то там из ПДД, дало, наконец, полиции долгожданную «ниточку» в этом резонансном деле.

Напомним, что тогда, в салоне этого самого Ланоса и был найден «свеженький» канализационный люк, от которого и стало «плясать» расследование.

Сами полицейские считают, что им удалось доказать как минимум 40-к эпизодов хищений люков 28-ми летним водителем «Ланоса», а также «вскрыть» нехитрую технологию их реализации.

Как сообщил правоохранителям сам подозреваемый, прижимистые работники пунктов металлоприема, давали ему за единицу «продукции» около 100 – 150 гривен, что в общем-то, говорит о невысокой рентабельности такого рода занятия при 40-ка эпизодах, но вот при 300 украденных люках, это уже весьма серьезная цифра.

comments