Сумы, 21 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские депутаты не захотели разбираться с загрязнением Псла (+видео)

Провалом закончилось голосование по поводу создания временной депутатской комиссии, долженствующей разобраться с фактом сброса фекалий в речку Псел, с очистных сооружений «Горводоканала».

Напомним, что неравнодушный сумчанин Александр Шкуропат, зафиксировал на видео, как в районе этих сооружений, прямо на водной глади плавают многочисленные «образования», по своему виду и особенно запаху очень напоминающие продукты человеческой жизнедеятельности.

Видео привлекло внимание сумской общественности и справедливый гнев депутатов горсовета, которые в запале возмущения, даже поручили подготовить проект решения, о создании ответственной комиссии горисполкома.

Однако, когда 31 октября, проработанное решение было вынесено на голосование, у многих депутатов отпала охота «ковыряться» в фекальных массах и из необходимых 22-х голосов, набралось только 8-мь смельчаков.

На этом же заседании, Анатолий Сагач, возглавляющий Горводоканал, с цифрами и фактами в руках, очень убедительно доказывал депутатам, что эти фекалии не «принадлежат» подконтрольному ему предприятию и уверял, что для исследования этих «масс», понадобится какая-то астрономическая сумма денег.

Что же, видимо депутаты ему поверили.

comments