Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские правоохранители будут искать виновных в «отопительном кризисе»

Ни больше, ни меньше, а почти все «главные» правоохранители (областная прокуратура и УСБУ в Сумской области) должны найти виновных в том, что в Сумах возникла ситуация с «отопительным кризисом».

Напомним, что из-за фактического банкротства СМНПО, образовалась огромная задолженность за потребленный газ у одного из его подразделений, Котельной северного промузла, которое обеспечивает теплом почти 25% жилого фонда в областном центре.

По разным оценкам, называется сумма задолженности до 100 миллионов гривен, за прошлый отопительный сезон.

Разумеется, в такой ситуации «Нафтогаз» не выделил лимитов КСПУ на газ для отопительного сезона 2018-2019 годов.

Ситуация эта была известна городским властям практически с конца прошлого отопительного сезона, но они сумели ее «бережно» сохранить до начала нынешнего.

И вот теперь уже Сумская ОГА, за «порогом» всех сроков по началу пуска отопления в областном центре, «кинулась» искать виновных.

О том, что ОГА обратилась к правоохранителям для поиска «виноватых», сообщил вчера Сергей Луговой, возглавляющий областной Департамент ЖКХ, на аппаратном совещании в обладминистрации.

На этом же совещании, Александр Цымбал, главарь ПАТ «Сумское НПО», в очередной раз пообещал в «ближайшие дни», решить финансовую проблему с КСПУ с НАК «Нафтогаз».

Жителям Ковпаковского микрорайона остается только надеяться, что УСБУ в Сумской области и Прокуратура, в кратчайшие сроки найдет «виновника» и в их квартирах сразу потеплеет.

comments