Присоединяйся к нам
1

Сумские судьи больше верят депутатам, чем прокурорам

Сумское правосудие очередной раз показало свое избирательное «человеческое лицо», фактически оставив на свободе человека, обоснованно подозреваемого в незаконном хранении гранаты и организации преступления с использование взрывного устройства в отношении депутата Конотопского горсовета.

То, что подозреваемый Виталий Благодарный «больше не будет так делать», судей Сумского апелляционного суда убедило поручительство депутата областного совета, а то, что прокуратура считает необходимым взять под стражу человека, подозреваемого в совершении преступления с помощью боевой гранаты, не впечатлило никак.

Напомним, что речь идет о «сподвижнике» славного экс-мэра Артема Семенихина, и у прокуратуры и УСБУ есть серьезные доказательства, что именно Виталий Благодарный бросил гранату РГД-5, во двор домовладения Ивана Огрохина.

Таким образом, в ходе апелляционного рассмотрения, «самый гуманный суд в мире» отказался арестовывать «конотопского бомбиста», оставив его на свободе под пустые заверения «… мамой клянусь, он больше так не будет …» областного депутата, косвенно признав претензии прокуратуры пустым вымыслом.

comments