Присоединяйся к нам
1

Сумские вандалы против «хрустальных» остановок, счет 5:0

То, что Сумах, как впрочем и других городах нашей великой страны, существуют лица с частичным параличом социального сознания (это, чтобы не использовать нецензурную лексику), давно уже не секрет ни для кого.

Но, вроде, хотя бы в структурах городской власти, должны бы работать люди, не понаслышке знающие, что такое вандализм, и хотя бы на шаг просчитывающие последствия и стоимость своих решений.

Это мы сейчас к тому, что (нисколько не оправдывая вандалов) «чем» это можно было думать, когда принималось решение об установке в областном центре «хрустальных» остановок общественного транспорта.

Даже, если отвлечься (хотя это и немаловажно) от коммерческой цены такого проекта, с чисто утилитарной точки зрения, такие «сооружения» не служат, даже приблизительно, основной своей цели (кроме, чисто декоративной), защищать пассажиров от солнца и непогоды.

А тут еще и вандалы постарались и вот мы имеем уже пять разбитых остановок, которые нужно восстанавливать за коммунальный бюджет (две на Горького, по одной на Ильинской и Харьковской), поскольку «авторов» ни в одном случае установить не удалось.

И вот теперь 5-й случай, растрощенная остановка «10-й микрорайон», что в общем-то и свидетельствует о том, что заказывать (пока) остановки нужно было не в стекольной мастерской, а на заводе «Центролит» и желательно из чугуна.

 

comments