Присоединяйся к нам
1

Сумские журналисты выявили «сигаретную» контрабанду в центре Сум

То, чего не увидели правоохранительные и иные «компетентные» органы на границе, увидели и «раскрыли» сумские журналисты в областном центре.

Михаил Курочкин, обнародовал на Фейсбук видео, где показано как в нескольких шагах от Центрального рынка, открыто, торговали контрабандными (не имеющими акцизной марки) сигаретами.

Неравнодушный сумчанин вызвал на место сумскую патрульную полицию, которая и конфисковала незаконный товар.

Будет ли какое либо продолжение этой истории, неизвестно, но судя по словам Михаила Курочкина, именно на этой «точке» торговля контрабандными сигаретами процветает с 2014-го года и ранее «крышевалась» одним из сотрудников ОБЭП.

Журналист уверяет, что будет следить за ходом расследования этого инцидента, тем более, что таких контрабандных «точек» по Сумам насчитываются далеко не единицы.

ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН. ХОЧЕШЬ СЛОМАТЬ СИСТЕМУ? НАЧНИ С СЕБЯ!Сегодня вместе с Maxim Edel и его оператором провели небольшой рейд на ЦР. Цель – борьба с контрабандой. Много раз пишем, показываем и никакой реакции правоохранителей. Вот и решили сами бороться. Зафиксировали на двух точках торговлю (на скрытую камеру), после чего вызвали патрульную полицию. Позже прибыла опергруппа, товар описали и конфисковали. Некоторые из вас, вероятно, будут защищать торговцев. Мол, выживают, как могут и т.п. Это контрабанда, в масштабах по всей стране это сотни миллионов в месяц мимо бюджета!! Каждая такая точка в день продает 100-150 блоков минимум, продавец получает за пачку 1 гривну. Считайте доход в день «выживающих». Женщина на видео торгует с 2014 года. Раньше ее крышевала подполковник ОБЭП Светлана Б. Сейчас подполковника перевели. Кому тетенька теперь платит, я не знаю и сама не признается. Писал о ней уже в ВШ. И я очень надеюсь, что админматериал, составленный сегодня, не затеряется и что это не будет просто предупреждение. Проверю лично! На месте также были сотрудники ГФС. Обращаюсь и к ним. Делайте все по закону.. Обещаю вернуться еще, если не прекратят торговать и туда, где продают спирт и самогон рядом с ЦР, где также «крыша». Тетенька устраивала цирк, постоянно кому то звонила и пыталась уйти, бросив товар и заявила, что проходила мимо, а затем какой-то мужчина попросил ее посторожить сумки. Я не торговала! Пыталась тихонько договариваться с полицией)))) Но две видеокамеры снимают, как тут договориться?Хотелось бы узнать ваше мнение. Пишите в комментариях

Geplaatst door Михайло Курочкін op Zondag 14 juli 2019

comments