Присоединяйся к нам
1

Сумских спортсменов, победителей Всемирных игр в Белграде, “наградили” фотографией на фоне штор горсовета

Сумской тренер по тхеквондо Александр Хоменко, опубликовал на своей странице Фейсбук импровизированное обращение к городским властям, в котором обвинил чиновников в безразлично-пренебрежительном отношении к проблемам спорта в областном центре и предложил им уволиться.

Сделать подобное заявление Александра вынудило полное безразличие “ответственных” лиц в горсовете, не столько даже к проблемам спорта, а их отношение к уже даже имеющим место значимым международным победам спортсменов.

В этой связи Александр приводит в своем посте несколько примеров подобного отношения, но самый красноречивый, это пожалуй тот случай, когда молодежная команда из 6-ти сумских тхэквондистов привезла в середине сентября из Всемирных спортивных игр в Белграде полный комплект наград (золотую, серебряную и бронзовую) по своему виду спорта и не была отмечена даже моральным поощрением (не говоря уже о материальном).

Единственное, что получили молодые спортсмены от горсовета родного города за свои победы, была их коллективная фотография на фоне штор на сцене этого заведения.

Ради справедливости хочется также отметить, что равнодушие к спорту в Сумском горсовете все таки не полное, и “сам” Александр Лысенко очень оживляется когда речь идет о футбольном клубе “Сумы” и только для него он пытается выбить миллионные дотации и создать нормальные условия для тренировок.

comments