Присоединяйся к нам
1

Сумский «Горводоканал» злостный монополист

На сегодня в Сумском областном отделении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) расследуется дело по фактам злоупотребления монопольным положением со стороны КП «Горводоканал» Сумского горсовета. Основания – жалобы жителей города Сумы на сумский «Горводоканал», который безосновательно требовал от них проводить реконструкцию систем водоснабжения и канализации при подключении к этим системам. Такие условия «Горводоканал» включал в технические условия на присоединение к инженерным сетям водо- подведения и отвода, что увеличивало затраты граждан при подключении к водопроводу.

С целью расследования признаков нарушения антимонопольного законодательств региональное отделение АМКУ направило запрос в водоснабжающую организацию на получение необходимой информации. Однако в коммунальном предприятии рассудили, что требуемая информация слишком большого объема и ее предоставление является нецелесообразным, и предоставили данные не в полном объеме.

Поскольку предоставление не полного объема затребованной информации в АМКУ расценили как препятствование полному и объективному выяснению всех обстоятельств в деле и нарушение действующего законодательства, КП «Горводоканал» был оштрафован на 54 тыс.грн.

В водоканал был направлен повторный запрос, игнорирование которого обойдется коммунальному предприятию уже дороже.

comments