Присоединяйся к нам
1

Сумской филиал “Биофарма” начинает производство первой партии лекарства от COVID-19

Об этом рассказал президент ООО «Фармацевтический завод Биофарма” Константин Ефименко.

По его информации, препарат относится к группе гипериммунного иммуноглобулина и для его синтезирования используется человеческая плазма крови, полученная от пациентов, которые уже переболели COVID-19.

Для запуска промышленного фракционатора уже имеется банк крови в 2200 литров (при необходимом минимуме в 1800 литров), которая получена в Сумском облцентре службы крови и еще в шести подобных специальных Центрах Украины.

Препарат позволит больным с крайне тяжелой формой COVID-19 привнести в организм уже готовые антитела для борьбы с вирусом и таким образом значительно ослабить течение заболевания и ускорить выздоровление, давая дополнительный шанс на благополучный исход лечения.

Все содержимое банка крови получено от добровольных доноров, которым может стать любой сумчанин, с момента выздоровления которого прошло не менее 3-х недель и не имеющий других заболеваний передающихся через кровь.

Напомним, что «Биофарма» еще в апреле 2020 года присоединилась к международному альянсу, ставящем сове целью разработку и производство гипериммунного иммуноглобулина.

comments