Присоединяйся к нам
1

Сумской горсовет “наказал” Офис Генерального прокурора Украины на 3000 гривен

Судебная тяжба Сумского горсовета (в лице Департамента ресурсных платежей) против Офиса Генерального прокурора Украины завершилась полной и безоговорочной победой ДРС, еще раз доказав, что и прокуроры не всегда бывают правы.

Последнюю точку в этом деле поставил Хозяйственный суд города Киева, признавший исключительное право Сумского горсовета на владение административным зданием по улице Г.Кондратьева №79 (где сейчас располагается городская прокуратура Сум), да еще и взыскав с ОГП судебные издержки понесенные Департаментом ресурсных платежей в сумме 3000 гривен.

sumy-novosti-prokuratura-sum

Эта некрасивая (для прокурорских) история, началась в далеком 1998 году, когда Сумской горсовет, руководствуясь исключительно добрыми намерениями передал в безоплатную аренду указанное здание городской прокуратуре.

Но в 2019-м году, при оформлении документов по этому зданию для государственной регистрации на право коммунальной собственности, вдруг выяснилось, что ОГП на протяжении ряда лет подавала в Фонд госимущества данные об этом строении, как о находящемся в государственной собственности.

Более того, вместо того, чтобы извинится и способствовать скорейшему исправлению этого недоразумения, ОГП затеял эту бессмысленную тяжбу, которая и окончилась его полным поражением.

comments